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PASO 1: Se hace la planeación de los productos no perecederos por los auxiliares de bodega de cada punto de venta, y se recibe el pedido por parte del área de calidad y compras, también con los productos perecederos.
PASO 2: Dependiendo del sitio donde este la materia prima, se hace una evaluación de compras, donde intervienen factores de stock de seguridad, lead time de la materia prima, consumos (demanda), presupuesto y puntos de re orden.
PRODUCTO NUEVO

VARIOS PROVEEDORES Análisis de cotización

Precio
Respaldo

SE PIDEN MUeSTRAS FISICAS
PASO 3: Se evalúan los proveedores. Se requiere datos básicos como el RUT e inscripción de la cámara de comercio.
PASO 4: Se genera una orden de compras y se realiza dicha compra.
Los auxiliares de bodega reciben el pedido.
En caso de ser rechazado el pedido, es el proveedor quien lo recoge y trae otro.
Cuando se tiene un proveedor fijo para algunos productos solo es necesario hacer el pedido.
PASO 5: Almacenaje, transporte y bodega en cada punto de venta.
Durante todo el proceso de compras se realizan actividades como:
La utilización de fichas técnicas en el área de calidad que permiten tener las hojas de vida de los productos que maneja la empresa. Es esta misma área de calidad, quien siempre analiza según criterios de calidad, precio, entrega y garantía antes de hacer cualquier compra.
La empresa almacena algunos de sus productos, pues hay inventarios que los manejan los proveedores con bodegas dispuestas para dicha función, certificadas por sistemas de gestión y que cumplen con una rotación del sistema FEFO (primeras en expirar, primeras en salir).
En el momento de la negociación con los proveedores existen algunos convenios como cupos de compras y se estipulan los tiempos de pago para materias primas conseguidas en plaza, estos son entre 30 y 45 días y en material de empaque 60 días.
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